ココナッツミルクジュースでコーヒープリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココナッツミルクジュース(加糖のもの) 1パック(200mL)
- インスタントコーヒー 3g
- 砂糖 15g
- 粉ゼラチン 2.5g
- 水 小さじ2
作り方
- 1 粉ゼラチンに水を入れ、ふやかしておく。
- 2 ココナッツミルクジュースと砂糖を耐熱ボールに入れ、よく混ぜる。
- 3 レンジで沸騰直前まで温める。
- 4 インスタントコーヒーを入れ、しっかりコーヒーを溶かす。
- 5 ふやかしておいたゼラチンを入れ、しっかり溶かす。
- 6 粗熱が取れたらカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません