ホタルイカのマリネ* キノコを加えたアレンジレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸など お好みのキノコ 40g
- ホタルイカのマリネ 100g
- ↑ レシピID1480008495 参照
- 黒胡椒 ひとまわし
作り方
-
1
舞茸をほぐして
しっかり焼き色をつけるように中火で炒める -
2
マリネの液体が多く残っていれば
先にキノコと共に炒めて 水分を飛ばしておく -
3
マリネを加えて
ホタルイカの香ばしい香りがするまで
よく炒める -
4
胡椒をしっかりかけて
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
ひとパックにたくさん入っているときは まとめて下処理をしたいので
おいしくなるコツ
粗挽き黒胡椒を多めにふると マリネとガラッと雰囲気が変わって ビールによく合います*
- レシピID:1480008505
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- 料理名
- ホタルイカの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジレシピで1回分 楽しちゃいましょう*