クロックマダム風*そば粉のガレット レシピ・作り方

クロックマダム風*そば粉のガレット
  • 約30分
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ガレットで クロックマダム風のブランチを*

材料(2人分)

  • 《ガレット生地》 2枚分
  • そば粉 60g
  • 60ml
  • 牛乳 100mi
  • 1g
  • 《トッピング》
  • 2個
  • ベーコン 100g
  • チェダーチーズ 60g
  • チーズ入りホワイトソース 150g
  • ↑ レシピID1480008498 参照
  • 胡椒 ふたふり

作り方

  1. 1 ベーコンはさっと焼き色をつけておく
  2. 2 生地の材料を混ぜ合わせて 出来れば1晩寝かせる
    時間がない場合は 30分でも

    半分の量をフライパンに流し入れる
  3. 3 卵 ベーコン チーズを乗せて
    ホワイトソースの一部も少し乗せる
  4. 4 そっとめくって 生地に焼き色がついてきたら
    4辺を折りたたみ
    ふたをする
  5. 5 黄身を半熟にすると美味しいです♪
  6. 6 ホワイトソースと一緒にお皿に盛り付けて
    胡椒をかけて
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

ガレットを 夫の好きなクロックマダム風にアレンジしてみました*

おいしくなるコツ

卵の硬さや 胡椒の量は お好みで加減してみてください♪ 市販のガレットミックスでは 分量通りの水分で大丈夫です

  • レシピID:1480008499
  • 公開日:2016/06/02
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カテゴリ
ガレット彩鮮やか朝食の献立(朝ごはん)半熟卵そば粉
料理名
そば粉のガレット
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