プロのひと手間*一番丁寧なホタルイカの下処理 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルホタルイカ 10杯程度
作り方
-
1
両目は 袋ごと潰さない用に抜く
胴体の軟膏は 耳が付いている方に入っているので
下の縁から そっと抜きます -
2
足をひっくり返すと口があります
そこにも小さな軟膏があるので ぬきます -
3
合計4ヶ所抜いたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
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- いか全般料理のちょいテク・裏技
saori_i_o
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*『見た目も味のうち!』 を大切に
*多めに作ってのアレンジメニューも
*話題の食材 メニューも大好き
ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります*
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元調理師の専業主婦です*
チーズプロフェッショナルの資格を取りました*
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