びっくりジャンボもち入りどらやき! レシピ・作り方
材料(10~12人分)
- 100均の白玉粉 50g
- 砂糖 40g
- 水 100g
- コーンスターチ 適量
- ホットケーキミックス 300g
- 牛乳 320g
- はちみつ 60g
- サラダ油 20g
- 重曹 小さじ1/2
- 水(水溶き用) 小さじ2
- サラダ油(フライパンに塗る用) 適量
- あんこ(こしあんでも粒あんでもOK) 500g
作り方
- 1 白玉粉と砂糖を合わせ、水を入れ、よく混ぜる。
- 2 600wのレンジに1分くらいかける。
- 3 いったんとりだし、よく混ぜ、再びレンジにかける。
- 4 生地にうっすら透明感がでたらOK。コーンスターチをひろげたバット等にとりだし、コーンスターチをまぶしながら丸く平らに広げる。
- 5 ホットケーキミックスに牛乳を入れよく混ぜる。
- 6 サラダ油とはちみつを入れよく混ぜる。
- 7 30分ほど放置する。
- 8 重曹を水で溶き、7の中に入れ混ぜる。
- 9 フライパンを熱しサラダ油を薄くひく。
- 10 弱火で8の生地を半量ずつ焼く。
- 11 焼きあがったどら焼きにあんこと4を挟む。
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません