冷凍パイシートで簡単ミルフィーユ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを冷蔵庫で解凍しておく。
- 2 クリームを作る。卵黄と砂糖を合わせ、よく混ぜる。
- 3 薄力粉とコーンスターチを合わせてふるい、2の中に入れて混ぜる。
- 4 牛乳を少しずついれ、混ぜ、いったんこす。
- 5 4をを鍋に移し、弱火にかけ、まぜながら加熱していく。
- 6 とろみがついてきたら、火を止め、粗熱をとり、裏ごしする。
- 7 生クリームを8分だてにし、6と合わせ、ラム酒も加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 8 解凍したパイシートを好きな大きさ切り、表面にフォークで穴をあける。
- 9 パイシートの表面に卵黄を塗り、グラニュー糖をふりかける。
- 10 200℃のオーブンで15~20分程焼く。
- 11 金網の上で冷ます。
- 12 焼きあがったパイにクリームを挟み、さらにパイをかさね、さらにクリームをのせ、もう1枚パイを重ねる。
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