混ぜるだけ~!いちごパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて混ぜ合わせる。
- 2 イチゴジャム、砂糖、卵、サラダ油、牛乳をよく混ぜ合わせる。
- 3 粉類を入れ混ぜる。
- 4 型に流し、180℃のオーブンで30~35分程焼く。
- 5 竹串をさしてみて、ドロっとしたものが着かなければOK。
- 6 ビニール等で覆い、1日おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292016/03/21 12:22美味しくいただきました^o^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)