焼肉のタレでそぼろ炊き込みごはん! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白米 1カップ
- 牛合挽き肉 100g
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 水 適量
作り方
- 1 白米は水で洗い、30分程水に浸して、ザルに上げておく。
- 2 土鍋もしくは炊飯器の中に洗った米を入れ、その上にひき肉を散らす。
- 3 その上から焼肉のタレをかける。
- 4 米と同等量から、焼肉のタレの分の水分量をひいた量の水を入れる。(水1カップから-水大さじ2)
- 5 普通に米を炊くように炊く。
- 6 蒸らしまで終わったら、ひき肉がしっかり全体に混ざるように、混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません