イタリアン風あんかけの豆腐ステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は横半分に切り、キッチンペーパーにくるんで重しをして、冷蔵庫で2~3時間水切りをしておく。
- 2 にんじん、ピーマンを細切りにしておき、カニカマは細かくほぐしておく。
- 3 鍋に野菜ジュース、コンソメ、砂糖、にんじん、コーン、カニカマを入れて火にかける。
- 4 にんじんに程よく火が通ったら、ピーマンを入れてさっと煮る。
- 5 片栗粉を水で溶き、4に入れてとろみをつける。
- 6 水切りした豆腐に薄力粉をまんべんなくまぶす。
- 7 サラダ油をしいたフライパンを火にかけ、豆腐を両面こんがり焼く。
- 8 焼いた豆腐を皿に盛り、5をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)