イタリアン風あんかけの豆腐ステーキ! レシピ・作り方

イタリアン風あんかけの豆腐ステーキ!
  • 1時間以上
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
豆腐ステーキをイタリアン風のあんかけで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は横半分に切り、キッチンペーパーにくるんで重しをして、冷蔵庫で2~3時間水切りをしておく。
  2. 2 にんじん、ピーマンを細切りにしておき、カニカマは細かくほぐしておく。
  3. 3 鍋に野菜ジュース、コンソメ、砂糖、にんじん、コーン、カニカマを入れて火にかける。
  4. 4 にんじんに程よく火が通ったら、ピーマンを入れてさっと煮る。
  5. 5 片栗粉を水で溶き、4に入れてとろみをつける。
  6. 6 水切りした豆腐に薄力粉をまんべんなくまぶす。
  7. 7 サラダ油をしいたフライパンを火にかけ、豆腐を両面こんがり焼く。
  8. 8 焼いた豆腐を皿に盛り、5をかける。

きっかけ

いつも和風あんかけなので、たまには違ったあんかけにしてみました!

  • レシピID:1480007599
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る