野菜いっぱいの酢豚♪ レシピ・作り方

野菜いっぱいの酢豚♪
  • 約30分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
中華の定番!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉はフォークで全体をブスブスさして味がしみこみやすくする。
  2. 2 豚肉を一口大に切り、●の調味料で20分ほど下味をつけておく。
  3. 3 干ししいたけはぬるま湯で戻し、一口大に切る。
  4. 4 たまねぎ、ピーマン、きゅうり、人参、パプリカは一口大に切っておく。
  5. 5 下味をつけておいた豚肉の余分な水分を切り、片栗粉をまぶし、中温の油で揚げる。
  6. 6 切った4の野菜もさっと油通しをする。
  7. 7 別の鍋に5と6と戻した干ししいたけを入れ、火にかける。
  8. 8 ○のついた材料を入れ、ひと煮たちさせる。
  9. 9 ■で水溶き片栗粉をつくり、鍋の中にいれ、トロミをつける。

きっかけ

野菜いっぱいの酢豚が食べたかった・・・

  • レシピID:1480006936
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/04/11 22:36
    野菜いっぱいの酢豚♪
    美味しいですね!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る