夏バテでもいける。しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合挽きミンチに生姜、玉ねぎ、しそをみじん切りを入れ混ぜる
- 2 しいたけの内側に片栗粉軽くし、①で混ぜ、丸めたのをひっつける
- 3 フライパンに油引き、肉側から、押さえるように置くと剥がれにくいです
- 4 仕上げにバター入れしょうゆ、みりんを入れからめます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しいたけの肉詰め(夏)
花ちゃん4562
高2・小5の男の母です。いちお、調理師免許を持ってます。うえの子はスポーツしており、日々食事に関して考えて作っています。私なりに勉強し、工夫したメニューをご紹介していきたいと思ってます。よろしくお願いしま~す。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)