野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

野菜たっぷりコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
花ちゃん4562
花ちゃん4562
油分の多い食事や野菜不足の時にどうぞ!又、ちょっと肌寒い時に飲むと暖まりますよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コンソメスープをさき作ります。水・コンソメ・しょうゆ・塩(小1)これが基本です。沸騰させます。
  2. 2 次に、野菜をかたい順番に入れていきます。
  3. 3 最後に塩・こしょうで整え出来上がりです。

きっかけ

コンソメスープの基本に野菜たっぷり入れました。次の日はルー入れてホワイトシチューにどうぞ♪

おいしくなるコツ

最初は塩を少なめに入れ、最後に味をみます。基本のスープで何入れても美味しくできますよ~

  • レシピID:1480002626
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ
関連キーワード
白菜 スープ じゃがいも しめじ
料理名
野菜たっぷりコンソメスープ
花ちゃん4562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/05/10 18:49
    野菜たっぷりコンソメスープ
    白菜5枚で30グラム??と思って300グラム使いました。
    具沢山スープが出来て良かったです(^^)
  • バラカ
    バラカ
    2011/10/03 19:10
    野菜たっぷりコンソメスープ
    味付けを参考にして冷蔵庫の残り野菜で作って見ました。ほんのり和風なので黒コショウじゃなくて黒七味かけて頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る