サっクサクのパイシュー♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 カスタードクリームをつくる。耐熱ボールに薄力粉とコーンスターチ、砂糖を入れる。
- 2 牛乳を少し入れてよく混ぜる。卵黄も入れてよくまぜる。
- 3 残りの牛乳を加えて混ぜる。
- 4 600wのレンジで加熱する。最初は2分くらい。
- 5 いったんとりだしかきまぜて再びレンジにかける。
- 6 1分半くらいかけてもう一度とりだしてまぜる。
- 7 さらに1分レンジにかける。
- 8 熱いうちにマーガリンを加えてよくまぜる。
- 9 クリームに直接ラップをかけて乾燥しないようにして冷ます。
- 10 生クリームに砂糖を加えてしっかり角がたつまであわ立てる。
- 11 冷ましておいたカスタードクリームと泡立てた生クリームを合わせて混ぜ、使う直前まで冷やしておく。
- 12 冷凍パイシートは冷凍室から出しておき、8等分しておく。
- 13 鍋に水とマーガリンを入れて火にかけ、沸騰したら薄力粉を一気に加えて混ぜる。
- 14 卵をしっかり溶き、13に少しずつ加えて混ぜていく。卵を入れ終わったら粗熱をとっておく。
- 15 冷凍パイシートをのばし、14の生地をのせ包む。
- 16 190℃のオーブンで30分くらい焼く。
- 17 焼きあがったパイシューに冷やしておいたクリームを詰める。
- 18 粉砂糖をふってできあがり。
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