海鮮いっぱい!八宝菜! レシピ・作り方

海鮮いっぱい!八宝菜!
  • 約10分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
野菜も海鮮たっぷり!ごはんのおかず!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は細めの短冊切り、長ネギは小口切りにしておく。もやしはアラって水気を切っておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを火にかけ、ごま油を入れ、豚肉とシーフードミックスをサっと炒める。
  3. 3 いったんお皿にとりだす。
  4. 4 人参、長ネギ、白菜、もやしと火のとおりにくいものから炒める。
  5. 5 中華だしの素、塩こしょうを入れてさらに炒める。
  6. 6 3も加え、軽く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

シーフードたっぷりのおかずにしたくて作りました!

  • レシピID:1480006813
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る