苺たっぷり!苺シロップ! レシピ・作り方

苺たっぷり!苺シロップ!
  • 約15分
  • 1,000円前後
ORISEPON
ORISEPON
たっぷり果肉いっぱいの苺シロップ!

材料(5~6人分)

  • 3パック
  • 砂糖 350g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 苺は水洗いしてヘタをとり、水気をきっておく。
  2. 2 水気をしっかりきった苺に砂糖を一気に入れ、苺全体に砂糖がいきわたるようにする。
  3. 3 そのまま一晩放置する。
  4. 4 テフロン加工の鍋に移し、中火にかける。フツフツと煮立ってきたらアクを丁寧にとる。
  5. 5 アクをとりおえたら火を止める。
  6. 6 シロップが冷めたらレモン汁を加える。
  7. 7 保存容器に移し、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

かき氷用にいちごいっぱいのシロップを作りたかったので。。。

  • レシピID:1480006793
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る