水菜のふわふわかきたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3~4cmくらいにザクザク切ります。
- 2 卵を溶いておきます。
-
3
水にほんだしを入れ強火にかけます。
煮立ったらAを全て入れます。 - 4 水溶き片栗粉を入れてかき混ぜます。
- 5 溶き卵を加えて、はしでふんわりと円を描くようにまぜます。
- 6 卵がふわふわ浮いてきたら水菜をいれ、さっと混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かきたま汁
kurage*
日々のレシピを忘れないようにメモしています。
よろしくお願いします。
2020/10/28 つくレポありがとうございます。スタンプで承認しています。だいたい1ヶ月に1回まとめて確認です。
※写真のないつくレポやレシピと違う写真では承認できません※
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942018/03/08 16:13おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
菊丸330974082016/12/11 06:27フワフワにできました。水菜も消費出来て良かったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)