ネギみそ玉★9杯分 レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
-
1
ネギをみじん切りします。
フードプロセッサーが楽です。 -
2
フライパンにごま油をしき、ネギを炒めます。
ネギはしんなりする程度にさっとでOK。 - 3 ネギとみそとほんだしを混ぜます。
-
4
3を大さじ2ずつラップで包みます。
ねじった所をテープで止めます。 -
5
★冷蔵保存★
10日くらいで食べきってください。
★冷凍保存★
1か月はもちます。 - 6 食べる時はみそ玉をラップから出して
- 7 沸騰したお湯をそそいでよくかき混ぜてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kurage*
日々のレシピを忘れないようにメモしています。
よろしくお願いします。
2020/10/28 つくレポありがとうございます。スタンプで承認しています。だいたい1ヶ月に1回まとめて確認です。
※写真のないつくレポやレシピと違う写真では承認できません※
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
9杯分できました。