パリッ☆サクッ☆おいしすぎるギョウザ レシピ・作り方

パリッ☆サクッ☆おいしすぎるギョウザ
  • 約1時間
  • 500円前後
なおちゃん884
なおちゃん884
おいしくって箸が止まりません〜!

材料(約50個4人分)

  • 豚挽肉 300g
  • キャベツ 1/6玉
  • にら 2/3束
  • 春雨 15g
  • しょうがすりおろし 1かけ分
  • にんにくすりおろし 1かけ〜お好みで
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 豆板醤 小さじ1
  • ギョウザの皮 50枚
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 キャベツ、春雨はゆでて、小さく刻みます。にらも刻みます。キャベツは水気をしぼります。
  2. 2 ギョウザの皮、サラダ油以外の材料を混ぜます。
  3. 3 あんを皮で包みます。
  4. 4 フライパン、またはホットプレートにサラダ油を熱し、ギョウザを蒸し焼きにします。今日はフライパンで、ギョウザ25個で水50ccでした。
  5. 5 水を入れて、フタをし、水が蒸発してほとんどなくなればできあがり☆

きっかけ

義母直伝です。

おいしくなるコツ

フライパンにギョウザを入れて、少し焼き目がついたら、一気に水を投入!

  • レシピID:1480005600
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
パリッ☆サク☆おいしすぎるギョウザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2020/03/29 14:18
    パリッ☆サクッ☆おいしすぎるギョウザ
    おいしくできました。
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2013/06/09 20:31
    パリッ☆サクッ☆おいしすぎるギョウザ
    はじめての春雨入り!もう大満足です★ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る