パリッ☆サクッ☆おいしすぎるギョウザ レシピ・作り方
材料(約50個4人分)
作り方
- 1 キャベツ、春雨はゆでて、小さく刻みます。にらも刻みます。キャベツは水気をしぼります。
- 2 ギョウザの皮、サラダ油以外の材料を混ぜます。
- 3 あんを皮で包みます。
- 4 フライパン、またはホットプレートにサラダ油を熱し、ギョウザを蒸し焼きにします。今日はフライパンで、ギョウザ25個で水50ccでした。
- 5 水を入れて、フタをし、水が蒸発してほとんどなくなればできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)