かぼちゃ入り茶碗蒸し風⁉蒸し卵 レシピ・作り方

かぼちゃ入り茶碗蒸し風⁉蒸し卵
  • 100円以下
りょうろっしー
りょうろっしー
レンジで蒸し卵!

材料(4人分)

  • • 卵 2個
  • • 水 400ml
  • • 塩 小さじ 1
  • • 醤油 小さじ 1
  • かぼちゃ 1/8個
  • ウインナー 3本
  • 塩コショウ 適量
  • 刻みネギ 適量
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめに刻みウインナーを食べやすい大きさに切る
  2. 2 かぼちゃはレンジ600Wで4〜5分加熱する
  3. 3 • の材料をしっかり混ぜ合わせる
  4. 4 耐熱余熱にウインナーと2を入れ、3はこしながらいれ、塩コショウをふりかけ混ぜる
  5. 5 4に中心を破いたアルミホイルを被せ、さらにうえからラップを被せる
  6. 6 レンジ500Wで2分加熱し、いったん取り出し混ぜてさらに2分加熱する
    〈ほとんど固まってない場合はもうしばらく加熱してください〉
  7. 7 レンジから取り出しそのまま余熱で卵が固まるまで放置しておく!
  8. 8 大きめの器にひっくり返し、刻みネギ、ゴマをふりかけ完成!

きっかけ

レンジで茶碗蒸しっぽい物を作ってみました!

おいしくなるコツ

ひっくり返すと出汁があふれますが、出汁も美味しいので問題なしです!

  • レシピID:1480005506
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しかぼちゃ
料理名
かぼちゃ入り蒸し卵!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る