オランダこんにゃく レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にこんにゃくとかぶるくらいの水を入れ沸騰させ、5分下ゆでする。
赤唐辛子は輪切りにする。 - 2 こんにゃくの両面に斜め格子に包丁を入れ、3cm角に切る。
-
3
フライパンに油を熱し、こんにゃくをしっかり焼く。
油をふき取り、○と唐辛子を入れ、汁気がなくなるまで20分ほど煮る。
きっかけ
蒟蒻が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
こんにゃくは表面がちりちりと縮んでくるくらいまで焼くと、よく味が浸み込みます。
- レシピID:1480005405
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
2 件
さいころステーキみたいで好評でした。