塩鮭のフライパン蒸し レシピ・作り方

塩鮭のフライパン蒸し
びばまいぺーす
びばまいぺーす
鮭の塩気と旨みを野菜がふくんでいい感じ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鮭は1切れのままでも食べやすい大きさに切ってもよし。
  2. 2 えのきは石づきをとり食べやすい長さに切る。水菜も食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンにえのきを広げ、上に鮭をのせる。酒をふってふたをして弱火で蒸し焼きにする。15分くらい。
  4. 4 上から水菜をのせてフタをして5分くらいさらに蒸す。
  5. 5 水菜がしんなりしたら出来上がり。鮭の塩分で味が変わるので塩分が足りなかったら少量醤油など落とす。

きっかけ

鮭の塩分が強すぎるので。

  • レシピID:1480005238
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る