捨てずに1品★大根の皮でサラダ風ゴマドレ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根の皮は千切りにする
ハムを小さめに切る
熱湯で2~3分ほど茹でる
冷凍コーンの場合は一緒に茹でる
茹で上がったらザルに空けて冷ます -
2
ボウルに胡麻ドレッシングとマヨネーズを入れて混ぜる
冷めた大根の皮、コーン、ハムを入れて混ぜたら出来上がり
きっかけ
大根の煮物を作っていたので、キンピラなどの味の濃いモノより、マヨ風味の和え物の方がいいかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは市販のモノを使いました。ご自宅に無ければ、すり胡麻、めんつゆ、マヨネーズで和えてみてください。 ドレッシングから作る場合は、マヨネーズの方を多めに入れた方がおいしいです。
- レシピID:1480004703
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮の和え物
レポートを送る
2 件