塩麹を使って厚揚げの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
絹厚揚げは縦半分に切る
豚バラ肉を広げて表に塩麹を表面に塗る
上に重ねるようにすると、裏にも塩麹が付き、裏に塗る必要はありません。 -
2
豚バラ肉を縦に置き、上に大葉(半分に切りました)を乗せ、厚揚げを載せて巻く
コショウを振っておく
半分は大葉なしで巻きました - 3 フライパンにくっつかないアルミホイルを敷き、2を並べて中火で焼く
-
4
焼き色が付いたらひっくり返す
裏面を焼くときは、蓋をして中まで火を通す -
5
両面焼き色が付いたら完成
おろしポン酢や
柚子ポン酢でいただきます。
きっかけ
塩麹を使ったらどうなるかな?と思ってやってみました。
おいしくなるコツ
塩麹で豚肉にまろやかな甘味が出て、おいしくいただけました。
- レシピID:1480004701
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 絹厚揚げの豚肉巻き
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