タレだく☆焼肉照り焼き レシピ・作り方

タレだく☆焼肉照り焼き
びばまいぺーす
びばまいぺーす
焼肉と照り焼きの間、って感じでしょうか。照りっとやわらかく食べられますよ。

材料(3人分)

  • 焼肉用豚肉 400g
  • 米粉 大2
  • ○水 100cc
  • ○焼肉のタレ 大3
  • ○しょうゆ 大1/2
  • ○砂糖 小1

作り方

  1. 1 ○はあわせておく。
  2. 2 肉に米粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油大1を入れて熱し、肉を焼いていく。
  4. 4 両面焼き色がつき中まで火が通ったら○を入れる。
  5. 5 タレにとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

焼肉と照り焼きの間

おいしくなるコツ

炒めたキャベツなどを添えてどうぞ♪

  • レシピID:1480004403
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の照り焼き
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る