簡単主婦ご飯☆ブロッコリーの芯とフライの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの芯の皮を厚めに剥き、真ん中の部分をスライスする
-
2
白身魚のフライと、イカフライを
アルミホイルに乗せ、1分半くらいオーブントースターで温める - 3 小さめのフライパン(親子鍋など)に●とブロッコリーの芯を入れて火にかけ、弱めの中火で2分煮る
- 4 温めたフライを3に乗せ、溶き卵を回しかけ、蓋をして卵が半熟になったら火から下ろす
- 5 どんぶりにご飯をよそい、4を滑らせて乗せたら出来上がり
きっかけ
お弁当のおかずが余ったので、私の昼食にしようと思いました。
おいしくなるコツ
フライはレンジで加熱するより、トースターで温めた方がおいしいです。 卵で閉じて中まで火が通るので、トースターでは外側がカリッと温まるくらいでOK。 もちろん揚げたてでも♪
- レシピID:1480003662
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お昼においしく食べられます♪