パストラミハムのマカロニサラダ レシピ・作り方

パストラミハムのマカロニサラダ
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
ピリッとスパイシーでおいしいサラダです。

材料(4~5人分)

  • サラダ用マカロニ 1/2袋
  • きゅうり 1本
  • パストラミハム 4~5枚
  • ゆで卵 1個
  • 塩コショー 適量
  • レモン汁(ポッカレモンで代用) 4~5振り
  • マヨネーズ 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、マカロニをパッケージの時間通りに茹で、ザルに上げて水を掛け冷ましておく
  2. 2 ゆで卵を作る
    出来たら冷ましてフォークで潰しておく
  3. 3 ボウルに胡瓜をスライサーで薄い輪切りにし、分量外の塩ほんの少々をして混ぜておく
    (少ししんなりさせるだけで絞らない)
  4. 4 パストラミハムは半分に切り、短冊切りにする
  5. 5 3のボウルにマカロニ、ハム、卵半量も加えて塩コショーし、レモン汁を振り、マヨネーズで和える
    最後に残りの卵をトッピングする

きっかけ

ピリッと黒胡椒が効いて柔らかくておいしいパストラミハムでサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

ロースハムなどで作る場合は黒胡椒を加えるとスパイシーになります。

  • レシピID:1480003325
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
マカロニサラダ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る