パストラミハムのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、マカロニをパッケージの時間通りに茹で、ザルに上げて水を掛け冷ましておく
-
2
ゆで卵を作る
出来たら冷ましてフォークで潰しておく -
3
ボウルに胡瓜をスライサーで薄い輪切りにし、分量外の塩ほんの少々をして混ぜておく
(少ししんなりさせるだけで絞らない) - 4 パストラミハムは半分に切り、短冊切りにする
-
5
3のボウルにマカロニ、ハム、卵半量も加えて塩コショーし、レモン汁を振り、マヨネーズで和える
最後に残りの卵をトッピングする
きっかけ
ピリッと黒胡椒が効いて柔らかくておいしいパストラミハムでサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
ロースハムなどで作る場合は黒胡椒を加えるとスパイシーになります。
- レシピID:1480003325
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません