ピリ辛豚丼 レシピ・作り方

ピリ辛豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
kamecoco
kamecoco
ピリッとした辛さがご飯をすすませてくれます。切り落としを使うのでお安く済みます♪

材料(2人分)

  • 豚ロース切り落とし 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2個
  • 青梗菜 1株
  • サラダ油 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 塩・コショウ 少々
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • ご飯 3杯分くらい

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油、大さじ1を入れて熱し、食べやすい大きさに切った青梗菜をさっと炒め、軽く塩こしょうして味付けすし、取り出しておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取りバラバラにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3 2に豚肉を入れ炒め、火が通ったら調味量を入れさっと炒めご飯をもった容器に1の青梗菜をのせその上にお肉を乗せできあがり。

きっかけ

ピリッとした味付けでご飯がすすむ美味ししさに。

おいしくなるコツ

青梗菜はシャキッとした食感が少し残るくらいが美味しいかも。

  • レシピID:1480003234
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
豚肉の中華炒め
kamecoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る