焼いて作る★ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

焼いて作る★ししゃもの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
びばまいぺーす
びばまいぺーす
合わせ酢はシンプル、あっさり味です。ししゃもから旨みと塩分が出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 漬け込むタッパーに○を合わせておく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス。にんじんきゅうりも細切りにする。
    1のタッパに入れておく。
  3. 3 ししゃもと小麦粉をビニルにいれまぶしつける。
  4. 4 フライパンに油を入れ熱し、ししゃもを焼くあまり動かさず弱火でじっくり。
  5. 5 焼きあがったらタッパに入れる。
  6. 6 次の日くらいが食べごろでしょうか。

きっかけ

まるごと食べられるししゃも。そのままだと塩分が強いので南蛮漬けにします、日持ちもするので。

おいしくなるコツ

ししゃもはやわらかく崩れやすいので焼くときあまり動かさないように。

  • レシピID:1480002987
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの南蛮漬け
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る