焼いて作る★ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 漬け込むタッパーに○を合わせておく。
-
2
玉ねぎは薄くスライス。にんじんきゅうりも細切りにする。
1のタッパに入れておく。 - 3 ししゃもと小麦粉をビニルにいれまぶしつける。
- 4 フライパンに油を入れ熱し、ししゃもを焼くあまり動かさず弱火でじっくり。
- 5 焼きあがったらタッパに入れる。
- 6 次の日くらいが食べごろでしょうか。
きっかけ
まるごと食べられるししゃも。そのままだと塩分が強いので南蛮漬けにします、日持ちもするので。
おいしくなるコツ
ししゃもはやわらかく崩れやすいので焼くときあまり動かさないように。
- レシピID:1480002987
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません