フライパンでふっくら鰆のみそ漬け焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鰆のみそ漬け 5切れ
- 酒 小さじ2
- アルミホイル(クッキングペーパーでも) 適宜
作り方
-
1
みそ漬けの鰆はキッチンペーパーなどでみそをふき取っておく
(洗ってはダメ) - 2 フライパンにアルミホイル(くっつかない加工したものを使いました)を敷き、(普通のアルミホイルなら油を少量伸ばしておく)鰆を並べ、酒をふりかけてフタをし、弱めの中火で蒸し焼きにする
-
3
殆ど火が通った状態で、ひっくり返して今度はフタはせずに皮の方も焼く
少し皮がはげてしまいましたが、ふっくらおいしく焼き上がります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆のみそ漬け焼き
ruby&nao
家族全員よく食べます。
体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。
ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。
http://presentnao.blog87.fc2.com/
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ぽのぽ2023/12/03 19:50美味しかったです♪有難うございます!
-
xmickyx2022/01/11 22:52お味噌が美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^) -
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/11/23 16:28美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
よっちごはん2021/10/30 10:00鮭で頂きました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒をふりかけて蒸し焼きでふっくら。