ラーメンアレンジ☆タンメン風 塩バターラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(しお味) 1袋
- 添付の塩ラーメンスープ
- 豚バラ肉 2枚
- 玉ねぎ 1/8個
- 人参 3㎝
- キャベツ 葉1/2枚
- ちくわ 1/2本
- ごま油 適量
- 塩コショー 適量
- いり胡麻 少々
- バター 小さじ1/2
- 水菜(トッピング用) 1本
作り方
-
1
豚肉、玉ねぎ、キャベツ、ちくわは食べやすい大きさに切る
人参は火が通りやすいように薄めの短冊切りにする -
2
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、人参、豚肉、ちくわ、キャベツの順に炒め合わせる
塩コショーを加えて混ぜ、皿に移しておく -
3
鍋にパッケージ通りの分量の水を入れて沸かし、麺を茹で、パッケージの時間通りにスープを入れる
2の野菜を上に乗せる - 4 バターを浮かべて胡麻をふりかけ、水菜をトッピングしたら出来上がり
きっかけ
野菜も摂れてコクのある塩ラーメンが食べたかったから
おいしくなるコツ
人参に火が通りやすい様に薄く切る。 野菜をトッピングする前にバターを入れてしまって写真時には溶けてしまいましたが、 最後にトッピングして溶かしながら食べるのもイイと思います。 コーンを加えてもおいしいです。
- レシピID:1480002236
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- 料理名
- インスタントラーメン
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スープにはバターでコクUP!