手羽先で3品①名古屋風かも!揚げ焼きで甘辛手羽先 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
手羽先は、3部分に切り分ける。
あとぶーさんのイラスト付きレシピID:1870000115を参照ください
一番太い部分を使います。 - 2 ビニール袋に片栗粉を入れ、切り分けた手羽先の一番太い部位を入れて振り、全体にまぶす
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3
フライパンに多めのサラダ油を敷き、油が温まったら手羽先を並べ入れ、揚げ焼きにする
(手羽先を入れたとき、1/3位が浸かる位の油) -
4
両面をカリッと焼いて十分中にまで火を通す
焼き上がったら網付きバットなどに上げておく - 5 フライパンの油を処理し、キレイにふき取って●の調味料をすべて入れ煮立たせる
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6
煮立ったところに4の手羽先を入れ、絡める
お皿に盛りつけ仕上げにいり胡麻をふって出来上がり
お好みで七味や一味をふりかけてピリ辛にしても
きっかけ
手羽先で3品に挑戦!!
おいしくなるコツ
手羽先で3品①揚げ焼きで甘辛手羽先 ②手羽先の塩焼きレシピID:1480001545 ③大根と手羽先のスープレシピID:1480001546
- レシピID:1480001543
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- 料理名
- 甘辛手羽先
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あとぶー2011/06/04 06:34揚げ焼きの甘辛絡め!簡単なのにとても手がかかった料理っぽいですね~
同じ素材から3品でも それぞれのアクセントでほんと3品ですわ~
ご馳走様♪
3部位に切り分けて夕食の3品に挑戦~。