15分でできる!焼きロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水を沸騰させて、キャベツをゆでる。ゆでる間に玉ねぎをみじん切りに。キャベツが適度に柔らかくなったら火を止める。このとき、煮汁は捨てないで別容器にとっておく。
- 2 ひき肉とタマネギのみじん切りをボウルに入れてAを加えて手で捏ね混ぜる。これを4等分して、キャベツで包む。
- 3 フライパンにオリーブオイルを少しだけ敷いて、ロールキャベツを焼く。両面に焦げ目をつけたら1の煮汁にBを入れて味を整え、10分程煮込んでできあがり。
きっかけ
ZIPのモコズキッチンを見ていた旦那さんにロールキャベツが食べたいといわれ、今夜のレシピをロールキャベツに決定。でも、ちょっと工夫を凝らしたロールキャベツを作りたいな…と思ったので。
おいしくなるコツ
ごま油は風味付け程度で、あまり入れすぎないのがコツ。
- レシピID:1480001439
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません