スチームケースdeパスタ☆ベーコン&キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【ファミリーサイズのシリコンスチーマー】
- スパゲティ 約200g
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
- オリーブオイル(パスタ茹で用) 小さじ1
- ベーコン 2枚
- キャベツ 2枚
- ニンジン 2センチ
- ●塩コショー 適量
- ●ケチャップ 大さじ3
- ●マギーブイヨン(砕いて) 1/4個
- ●オリーブオイル 小さじ2
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
スチームケースにスパゲティを半分に折って入れ、被るくらいの水を入れ、塩とオリーブオイルを入れて蓋をし、
レンジで8分チンする
出来上がったら一度混ぜて蓋をし1分蒸らす - 2 電子レンジでパスタを茹でている間にキャベツを大きめのざく切りに、ニンジンを細切りに(火が通りやすい)ベーコンを短冊切りにする
- 3 レンジから取り出し、蓋を開けて水分が残っていたら捨て、上にキャベツ、ニンジン、ベーコンを入れ、●の調味料を入れて蓋をし2分チンする
-
4
ソースが底に溜まるので、よく混ぜてお皿に盛りつける
ドライパセリをトッピングする
きっかけ
スチームケースでスパゲティが作れると聞いたので・・
おいしくなるコツ
スチームケースの大きさによって、またパスタの分量によって茹で時間が異なります。 様子を見ながら時間を決めて下さいね。
- レシピID:1480000975
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
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