タコと水菜のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は良く洗い、食べやすい大きさに切り、ザルで水気を切っておく
-
2
たこは食べやすい大きさに切る。
トマトは小さめ四角に切る
わかめは戻しておく -
3
和風ドレッシングを作る。
薄口しょうゆ、酢、サラダ油、いりごま(荒く擦る)をよく混ぜる。
たこ、水菜、トマトをドレッシングに入れて和える
きっかけ
タコとトマトを入れて彩りと食感が良いサラダです
おいしくなるコツ
食べる直前に和えた方が水気が出ず、風味良く仕上がります。
- レシピID:1480000514
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜サラダ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
かんちゃゃん2024/01/29 18:43タコの代わりにカタハムで!
ドレッシングが子供には少し酸っぱかったようできび砂糖たしました。
美味しかったです♪また作ります! -
へんてこへんてこママ2023/03/11 07:39ドレッシングが美味しかったです。
-
ちちょん2023/02/27 18:51簡単美味しい〜!
-
さやか82082022/07/13 06:43水菜少しなじませましたが味つけとても参考になりました!タコあまり使わなくて慣れないので助かりました♡
手作り和風ドレッシングで和えました。