スパゲティサラダ ヨーグルトマヨネーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スパゲティは半分に折り、
パッケージに書いてある茹で時間より少し長めに茹でる。
(アルデンテよりやわらかく)
別の鍋でゆで卵を作る -
2
きゅうりは薄輪切り、ハムは小さめの四角に切る。
みかんは袋の皮を剥く。
ゆであがったスパゲティはザルに上げ流水で冷ます。 -
3
ボウルにスパゲティときゅうり、ハム、みかんを入れる。
塩コショーをし、レモン汁をふる。
プレーンヨーグルトとマヨネーズをあわせたものを入れ、混ぜ合わせる。 - 4 ゆで卵はフォークの腹で細かくし、器に盛りつけたサラダにトッピングする
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- スパゲティサラダ
レポートを送る
2 件