豚と白菜のトマト煮込み レシピ・作り方

豚と白菜のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョニー・ゴー
ジョニー・ゴー
普通はキャベツなんだろうけど、白菜を入れてみると豚バラ、白菜、タマネギともトロトロでなんか幸せです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは大きめに切る。
    タマネギは縦に4つに切る。
    人参は大きめに乱切り。
    椎茸は大きめにスライス。
    白菜は軸の部分は縦に切る。
  2. 2 圧力鍋に油を入れ、ニンニクを香りが出るまで炒めたら、肉を入れ表面を軽く焼く。脂身の面を下にして並べる。
  3. 3 タマネギ、人参、椎茸、白菜を入れ、ブイヨンを入れ、クレイジーソルトと砂糖を振りかけたら、水50ml入れてフタをして強火にかける。
  4. 4 圧力が掛かったら、弱火で10分間加熱してから火を止める。消化後、圧力が下がってフタが取れるまで(約10分)放置。
  5. 5 フタをとり、トマトの水煮缶詰めを入れる。一旦かき混ぜて味見して塩コショーで調整する。※あっさり目にしたい時はここで脂をすくい取る。
  6. 6 再度圧力をかけたら、すぐに火を消して圧力が下がるまで放置して出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に有った食材で煮込み料理

  • レシピID:1480000157
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
煮込み 簡単 ワインに合う 温か
料理名
豚のトマト煮込み
ジョニー・ゴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る