豚と白菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラは大きめに切る。
タマネギは縦に4つに切る。
人参は大きめに乱切り。
椎茸は大きめにスライス。
白菜は軸の部分は縦に切る。 - 2 圧力鍋に油を入れ、ニンニクを香りが出るまで炒めたら、肉を入れ表面を軽く焼く。脂身の面を下にして並べる。
- 3 タマネギ、人参、椎茸、白菜を入れ、ブイヨンを入れ、クレイジーソルトと砂糖を振りかけたら、水50ml入れてフタをして強火にかける。
- 4 圧力が掛かったら、弱火で10分間加熱してから火を止める。消化後、圧力が下がってフタが取れるまで(約10分)放置。
- 5 フタをとり、トマトの水煮缶詰めを入れる。一旦かき混ぜて味見して塩コショーで調整する。※あっさり目にしたい時はここで脂をすくい取る。
- 6 再度圧力をかけたら、すぐに火を消して圧力が下がるまで放置して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
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- 豚のトマト煮込み
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