ニラとえのきのナムル レシピ・作り方

ニラとえのきのナムル
  • 約10分
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎
レンチンで簡単にできます。
ごま油とニンニクが苦手なので入れていませんが、ニラと鶏ガラでナムルっぽい1品です。

材料(小器3人分)

  • ニラ 1/2袋
  • えのき 1/2袋
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 炒りごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ニラは2〜3cm、えのきは石づきを切り落として半分に切る。
  2. 2 耐熱ボウルに1を入れラップをしてレンジ600w3分加熱する。
  3. 3 水気を切り、鶏ガラの素と炒りごまを加えよく混ぜる。
    冷やして食べるのがおすすめです。

きっかけ

ニラとえのきが余っていたので何か簡単に一品作れないかなと思って。

おいしくなるコツ

味が薄くならないようにきちんと水気を切ってください。

  • レシピID:1470032612
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルえのきにら
CHISA☆ごはん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る