ニラとえのきのナムル レシピ・作り方
材料(小器3人分)
作り方
- 1 ニラは2〜3cm、えのきは石づきを切り落として半分に切る。
- 2 耐熱ボウルに1を入れラップをしてレンジ600w3分加熱する。
-
3
水気を切り、鶏ガラの素と炒りごまを加えよく混ぜる。
冷やして食べるのがおすすめです。
きっかけ
ニラとえのきが余っていたので何か簡単に一品作れないかなと思って。
おいしくなるコツ
味が薄くならないようにきちんと水気を切ってください。
- レシピID:1470032612
- 公開日:2023/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油とニンニクが苦手なので入れていませんが、ニラと鶏ガラでナムルっぽい1品です。