我が家は大好き!鶏ガラスープうどん レシピ・作り方

我が家は大好き!鶏ガラスープうどん
  • 約30分
はらぺこキャンディー
はらぺこキャンディー
その時ある野菜でアレンジ可能です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、1を強火でベーコンに焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 2に●を加える。野菜が柔らかくなるまで煮る。塩コショウで味をととのえる。
  4. 4 冷凍うどんを投入し、ほぐれたら出来上がり♪

きっかけ

めんつゆではないうどんが食べたくて作ってみたら美味しかった。

おいしくなるコツ

具材をサラダ油で炒めることで、旨味が出ます。

  • レシピID:1470032470
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん中華スープ・鶏ガラスープの素ほんだしにんじんキャベツ
はらぺこキャンディー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る