調味料2つ!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉ロース 6枚
- キャベツ 5枚
- 生姜チューブ 5cmぐらい
- ●みりん 大3
- ●醤油 大3
- サラダ油 大1
作り方
-
1
豚肉ロースを包丁の背で叩く。(叩くと焼いても縮まないし、柔らかい)
生姜チューブを肉にまんべんなく刷り込む。
●を加えて漬けておく。 - 2 1の肉を漬けている間にキャベツを千切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の肉の汁気を軽く切って焼いていく。(汁は捨てないで。後で使います)
-
4
両面焦げ目が付いたら、3でとっておいた汁をフライパンに追加してすぐに火を止める。
皿にキャベツと肉を盛り付け、汁も肉にかけて出来上がり♪
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