きのこあんかけ豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りして1/4に切る。
- 2 えのきは1センチぐらいの幅に切る。
- 3 豆腐に小麦粉をまんべんなくまぶす。
- 4 ごま油を熱したフライパンで3を表面がこんがりするように焼く。
- 5 一度豆腐をフライパンから別皿に移し、同じフライパンでえのきを炒める。
- 6 えのきがしんなりしたら、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、水を加えて沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 7 焼いた豆腐に6をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません