カラスガレイの煮付け♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスガレイ 2切れ
- 水 100ml
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水、酒、みりん、しょうゆを入れ火にかけます
- 2 沸騰後、カラスガレイを入れ、アルミホイルで落とし蓋をします
- 3 10分ほど煮込んだら完成です
きっかけ
カラスガレイを買ったらよく作っています!
おいしくなるコツ
途中煮汁をスプーンやおたまなどでカレイにかけてください!
- レシピID:1470029845
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
も〜も〜2021/10/29 08:18ちょこママ♡さん美味しかったです♪
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/22 13:53カレイは煮つけが一番美味しいですね♪ごはんが進む美味しさでした♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^-^*)
-
ほこ95742021/10/22 06:07レシピ参考にさせていただきました。やさしい味でおいしかったです。
-
こってぃさん♡2021/10/07 17:33ちょこママ♡さん♪* こんにちは~♪
カラスガレイの煮付け♡私も大好きです(*^^*)♡♡覚えやすい調味料の比率~☆私は減塩を心掛けているのでお醤油少なめに~♪
調味料は覚えやすい比率で簡単です♡