~焼き鮭と大葉の丼ぶり~ レシピ・作り方

~焼き鮭と大葉の丼ぶり~
  • 5分以内
  • 500円前後
nagopapa
nagopapa
大葉の香りがバッチリ! 簡単ずぼら飯~

材料(1人分)

  • 鮭切り身 1枚
  • ご飯 0.5合
  • 大葉 2枚
  • 醤油 ひとまわし
  • ゴマ ひとまわし

作り方

  1. 1 鮭の切り身は焼いて、実をほぐしておく
    大葉は、千切りにする
  2. 2 茶碗にご飯をよそい、1の鮭、大葉をのせて
    醤油、ゴマをふりかけて完成!

きっかけ

夕飯に鮭が焼いてあったので、身をほぐして 丼ぶり作成です

おいしくなるコツ

お好みで、マヨネーズも合います!

  • レシピID:1470028521
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しそ・大葉
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/08/14 19:48
    ~焼き鮭と大葉の丼ぶり~
    おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る