すぐにできちゃう! ふわっとにら玉 レシピ・作り方

すぐにできちゃう! ふわっとにら玉
  • 約15分
  • 300円前後
nagopapa
nagopapa
夕飯簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料は以下のとおおり準備しておく
    豚バラ:5cm長に切り揃え
    ニラ:5cm長に切り揃え
    たまご:おわんに溶いておく
  2. 2 フライパンにごま油大さじ2を引き、中火で油があたたまったら、1の溶いたたまごを投入。ゆっくり、大きく全体をかき混ぜて、全体が角く固まってきたところで
    別のさらに移しておく
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1を投入し、塩コショウして豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、ニラを投入して30秒ほど炒めたら◆の調味料を投入し、さらに1分ほど炒める
  4. 4 3のフライパンに2の卵を投入し30秒ほど全体をなじませて完成。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので作成です

  • レシピID:1470029445
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まいな〜ん☆
    まいな〜ん☆
    2021/11/28 18:54
    すぐにできちゃう! ふわっとにら玉
    あと1品欲しいと思って、、、簡単美味しいにら玉がすぐに出来ちゃいました♪またリピします(^∇^)
  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2021/10/05 08:36
    すぐにできちゃう! ふわっとにら玉
    簡単に美味しく出来ました(’-’*)♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る