簡単‼豚肉入りキャベツとしめじと卵の中華炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切ります
しめじはほぐしておきます -
2
フライパンにごま油を入れ、炒り卵を作ります
半熟程度で1度お皿に移します - 3 フライパンで豚肉を炒め、塩コショウします
- 4 豚肉の色が変わってきたら、キャベツ、しめじを入れ炒めます
-
5
中華あじの素を入れ混ぜ合わせます
2の炒り卵を戻します -
6
火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせます
再度火をつけ、軽く混ぜ合わせたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちょこママ♡
はじめまして♡
女の子のママです
栄養士の資格を持っています
我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います!
初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082023/04/01 13:35作り置きしましたがとっても美味しくてゴハンが進みました♪ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)