鶏肉とたけのこの炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たけのこはくし切り
鶏肉、油あげは、1cm角にきる
人参はいちょう切りにする - 2 フライパンにサラダ油をひいて鶏肉を焼き目がつくまで焼く。たけのこ油揚げ、ニンジンを加え2分ほど炒め、★を入れて2分ほど絡める
- 3 炊飯器に研いだ米をいれて、水とほんだしを入れ一旦混ぜ合わせる(水は通常の2合分の約9割ほど)
-
4
3に2を加え、炊飯器でたく
(炊飯器炊き込みモードがある場合は、炊き込みモードを選択) - 5 炊き上がったら、10分ほどむらし、木の芽をのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
nagopapa
お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirotaku2021/05/24 01:42ご飯もつやつやに出来てとても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)