玉ねぎとにんじんの天津飯 レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんの天津飯
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
カニカマではなく玉ねぎとにんじんを使うので、野菜が摂取できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を器に盛る。
  2. 2 鍋に水、料理酒、醤油、鶏がらスープの素、ごま油(小さじ1)、塩胡椒、片栗粉を入れて弱火で熱し、とろみがついてきたら火を止めて混ぜる。
  3. 3 玉ねぎをスライス、にんじんを細切りにして耐熱容器に入れ、レンジで1分30秒加熱する。
  4. 4 ③と卵を混ぜ合わせる。
  5. 5 熱したフライパンにごま油をしき、④を流し入れ、半熟状になったら①にかぶせる。
  6. 6 ②をかける。

きっかけ

カニカマがなかったので、冷蔵庫の野菜で作ってみました。

  • レシピID:1470026989
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る