麺つゆ&フライパンで煮込10分!味シミ豚バラ大根✨ レシピ・作り方

麺つゆ&フライパンで煮込10分!味シミ豚バラ大根✨
  • 約15分
  • 300円前後
なおROOM
なおROOM
大好きな豚バラ大根。
煮込み時間を短くして忙しい中でもサッと作れるレシピです✨

材料(2~3人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚バラ薄切り 150~200g
  • ☆麺つゆ(3倍濃縮) 大3
  • ☆水 200ml
  • ☆生姜チューブ お好み
  • ごま油 大1
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1cm幅くらいのいちょう切り、豚バラ肉は1口大に切っておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱して豚バラ肉を炒めます。8~9割型火が通ったら一度お皿に取り出します。
  3. 3 2と同じフライパンで大根を炒め、ふちが透き通って来たくらいで豚バラ肉をフライパンに戻します。
  4. 4 弱火にして☆の調味料を入れて蓋をして10分煮込みます。
    ※時々混ぜて味が均等に沁みるようにしましょう
  5. 5 お皿に持って青ネギを散らしたら出来上がり!

きっかけ

ボリュームのある献立をささっと作りたくて。

おいしくなるコツ

急いでなければ10分と言わず15分~20分煮てもOK! 一度冷ましてからもう一度加熱するとさらに美味しいですよ♪ お好みで鷹の爪を加えてピリ辛にするのもオススメ◎

  • レシピID:1470023756
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食大根
料理名
豚バラ大根
なおROOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る