ジューシーで美味しいピーマンの肉詰め✨ レシピ・作り方

ジューシーで美味しいピーマンの肉詰め✨
  • 約30分
  • 500円前後
なおROOM
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定番の肉詰め!
しっかりギュッと詰めてボリュームも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種を取り除いたら内側に片栗粉をまぶしておく(我が家はとろみちゃんを使用)
  2. 2 ☆の材料をボールに入れ、粘り気が出るまで捏ねる
  3. 3 2をスプーンでピーマンに詰めていく。この時、スプーンの背でしっかり押し込むように隙間なく詰めて、表面を綺麗な山型にしていくとたくさん詰められます。
  4. 4 肉だねの表面にも少し片栗粉を掛けて、油を熱したフライパンに肉だねを下にして並べて加熱。
    表面に焼き目がついたら返し、料理酒を回し入れ、蓋をして約5分蒸し焼き。
  5. 5 竹串で刺してお肉が着いてこなければ火が通ったので、盛り付けて完成!
  6. 6 ソースは肉汁が残ったままのフライパンで
    みりん大1
    ケチャップ大2
    きび砂糖小1
    気分でバターなど入れて熱したら完成!

きっかけ

なんとなく定番化したレシピを書いてみました!

おいしくなるコツ

お肉がスカスカにならないようにギュッと詰めることかな! 椎茸も同じレシピです。

  • レシピID:1470023634
  • 公開日:2020/11/13
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め運動会のお弁当お花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当簡単夕食
関連キーワード
節約 ボリューム ピーマン 椎茸
料理名
ピーマンの肉詰め
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つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2020/11/17 18:01
    ジューシーで美味しいピーマンの肉詰め✨
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)

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