シャキッとモッチリ!れんこんのつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんはよく洗う。
皮を剥かず汚いとこだけ包丁でこそぐようにする。
れんこんはボウルの上ですりおろし、すり終わりの余ったところと人参は一緒にみじん切りにしておく。 -
2
①のボウルに全ての材料を入れよく混ぜる。
れんこんから出た汁もそのまま一緒に混ぜる。 -
3
お好みの大きさに成形して、
油をひいたフライパンに並べて中火で両面こんがり焼く。
しっかり焦げ目がついたら、よく混ぜた☆を回し入れ一煮立ちさせれば完成!
きっかけ
れんこんは食物繊維が豊富で肌にいいので、 皮、汁もそのまま使えるような一品が作りたくて。
おいしくなるコツ
れんこんは皮も汁も使用してください。 ☆のタレが苦手な方は柚子胡椒やカラシで^_^ また何も付けずに離乳食や幼児食にも。 はちみつがない場合は砂糖を倍量にしてください(^^)
- レシピID:1470022774
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/10/02 08:39にんじんの色合いがよくおいしかったです!ごちそうさまでした♪
歯応えを残してシャキッと美味しく仕上げました。
子供から大人まで人気の一品!