もやしのウスターソース炒め レシピ・作り方

もやしのウスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きなこぱんまん
きなこぱんまん
もやしのシャキシャキ感がおいしいです。ウスターソースで食べやすい味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしはざるで洗い、ちくわは縦半分に切って薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、もやしとちくわを入れ、もやしがしんなりするまで炒める。
  3. 3 もやしがしんなりしたら塩、こしょう、ウスターソースを加えて全体を合わせたらできあがり。

きっかけ

もやしを使って一品作りたかったので

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感を残した方がおいしいです。ちくわでなくとも、ハムやベーコンなどなんでも合うと思います。

  • レシピID:1470021916
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単夕食ちくわ
きなこぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る